News
Лента
News
Среда
Ноябрь 13
USD
477.46
EUR
526.02
RUB
7.42
ME-USD
0.06
Вся лента

Правительство Ливан одобрило предложение ввести плату за звонки через WhatsApp и другие подобные приложения в рамках усилий по увеличению доходов в проекте бюджета страны на 2020 год, передает Reuters.

Ливан имеет одно из самых высоких долговых обязательств в мире, низкий рост и разрушающуюся инфраструктуру,  его финансовая система испытывает трудности из-за замедления притока капитала. Правительство объявило «чрезвычайную экономическую ситуацию» и пообещало принять меры для предотвращения кризиса.

Министр информации Джамал аль-Джарра заявил в четверг, что кабинет министров согласился взимать плату в 20 центов в день за звонки по протоколу голосовой связи через Интернет (VoIP), которые используются такими приложениями, как Whatsapp. Плата может потенциально принести до 250 миллионов долларов годового дохода от 3,5 миллионов пользователей VoIP в стране.

В стране есть только два поставщика услуг, оба принадлежат государству. Кроме того, в стране самые дорогие тарифы на мобильную связь в регионе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать