News
Лента
News
Среда
Ноябрь 13
USD
477.46
EUR
526.02
RUB
7.42
ME-USD
0.06
Вся лента

Правительство Японии заявило, что решило не вступать в коалицию США для защиты коммерческих судов на Ближнем Востоке, но планирует направить свои силы для обеспечения безопасной отправки нефти в Японию, передает AP.

Главный секретарь кабинета министров Ёсихиде Суга заявил, что Япония будет продолжать тесно сотрудничать с Вашингтоном, даже если она не присоединится к инициативе США, направленной на защиту коммерческих танкеров от предполагаемых иранских атак.

«Мир и стабильность на Ближнем Востоке чрезвычайно важны для международного сообщества, включая Японию», - сказал Суга на пресс-конференции. «После того, как мы всесторонне изучили, какие меры могут быть наиболее эффективными, мы решили предпринять собственные меры отдельно».

Энергетические потребности Японии сильно зависят от импорта нефти. Она поддерживает дружеские связи с Ираном и не хочет присоединяться к коалиции США.

По словам Суга,  Япония планирует сначала разместить военные корабли в целях сбора информации в Оманском заливе, Северном Аравийском море и близлежащих водах, но не в Ормузском проливе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать