News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 12
USD
477.4
EUR
526.81
RUB
7.46
ME-USD
0.06
Вся лента

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон направил в ЕС неподписанное письмо с просьбой отсрочить выход страны из блока, при этом отметив, что не хочет продления после своей последней неудачи с  Brexit в парламенте, сообщает Reuters

В прошлом Джонсон заявлял, что он «лучше умрет», чем попросит отложить дату Brexit, назначенную на 31 октября текущего года.

Однако, согласно закону, премьер-министр Великобритании был вынужден попросить об отсрочке выхода страны из ЕС до 31 января следующего года после срыва в парламенте его попытки принять соглашение по Brexit.

Источник агентства в правительстве сообщил, что в целом Джонсон отправил три письма председателю Европейского совета Дональду Туску.

«Став премьер-министром, я ясно дал понять и дал понять сегодня парламенту, что согласно моей позиции и позиции правительства, дальнейшее продление навредит интересам Великобритании и наших партнеров в ЕС, а также нашим отношениям», - отмечается в третьем письме Джонсона, опубликованном в Twitter корреспондентом Financial Times в Брюсселе.

В письме Джонсон, который считает Brexit ключом для проведения досрочных выборов, также выразил уверенность в том, что процесс принятия законодательства по выходу из ЕС будет завершен к 31 октября.

В свою очередь Дональд Туск сообщил, что получил просьбу Джонсона.

«Я сейчас начну консультироваться с лидерами ЕС по поводу того, как отреагировать», - написал он в Twitter.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи