News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 21
USD
476.98
EUR
527.68
RUB
7.46
ME-USD
0.06
Вся лента

Основатель Alibaba Джек Ма считает, что даже ему в случае необходимости будет сложно сегодня найти работу, передает CNBC.

«Такие люди, как я, сегодня, если попытаются устроиться на работу в Alibaba, это практически невозможно», - сказала Ма. Это объясняется недостатком международной системы занятости, которая придает слишком большое значение академическим результатам и несправедливо противопоставляет нестандартных мыслителей традиционным, сказал он.

«Люди судят тебя по твоему диплому, - сказала Ма.  «Они подумают: «У нас есть сотрудники  из Гарварда, из Стэнфорда, а вы ниоткуда».

Он отметил, что встречался с многочисленными людьми с высокими способностями, которые были отстранены от хорошей работы просто потому, что не успевали учиться. «Я нашел много таких предпринимателей, как я», - сказал Ма, отметив двух бывших коллег, ныне основателей Alipay и Taobao, которым не удалось пройти курсы MBA, потому что они не сдали экзамены по математике.

Такие академические контрольные списки становятся все более неуместными в быстро развивающейся цифровой эпохе, сказал он.

«Вы должны были помнить быстрее, вы должны быстрее вычислять. Это то, что машины теперь могут делать намного лучше, чем вы», - сказал Ма. «Меня беспокоит, что через 20, 30 лет наши дети не смогут выжить из-за образования, которое мы  им даем», - отметил он.

«Мы (должны) учить наших детей быть новаторами, конструктивными и креативными, чтобы они могли выжить в период искусственного интеллекта», - считает он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать