News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 21
USD
476.98
EUR
527.68
RUB
7.46
ME-USD
0.06
Вся лента

Угроза изменения климата превзошла перспективы ядерной войны. Об этом заявил бывший президент Колумбии и лауреат Нобелевской премии мира Хуан Мануэль Сантосна Всемирном саммите по зеленой экономике в Дубае, передает AFP.

«После Второй мировой войны мир столкнулся с угрозой ядерной войны. Эта угроза  остается, но у нас есть нечто худшее. Это изменение климата. Если мы не будем действовать, мы погибнем. Мы должны действовать ради выживания», - заявил он.

Эксперты на двухдневной конференции призвали к более агрессивной политике, направленной на достижение цели Парижского соглашения по предотвращению повышения средней глобальной температуры более чем на 2 градуса Цельсия  выше доиндустриального уровня.

Они призвали к более активным действиям по сокращению выбросов углерода и ускорению перехода к возобновляемым источникам энергии и налогам на выбросы углерода.

«Некоторые страны до сих пор считают, что переход к зеленой экономике - это роскошь. На самом деле, это стало вопросом существования -  быть или не быть», - сказал Мохамед Кафафи, президент Всемирного совета по зеленой энергии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать