News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 21
USD
476.98
EUR
527.68
RUB
7.46
ME-USD
0.06
Вся лента

Президентство  стоило  Дональду Трампа от 2 до 5 миллиардов долларов. По его словам, именно столько он мог заработать, если бы продолжил заниматься бизнесом вместо политики, передает Reuters.

При этом он отметил, что если бы ему пришлось это сделать снова, то он поступил бы точно также.

Трамп выразил недовольство тем, что ему пришлось отменить свое решение организовать саммит «Большой семерки» в июне на своем гольф-курорте Trump National Doral в Майами.

Это намерение вызвало резкую критику со стороны как республиканцев, так и демократов, которые заявили, что у создается впечатление, что он пытается заработать на своем президентстве.

Трамп отклонил то, что он назвал «ложным положением о вознаграждении», - пункт  в Конституции США, который не позволяет президенту и законодателям получать прибыль от своих должностей.

«Потерял ли я 2 млрд долларов, 5 млрд долларов или меньше, это не имеет значения. Мне все равно», - сказал Трамп. «Я делаю это для страны. Я делаю это для людей».

Трамп сказал, что хотел провести  саммит G7 в Дорале бесплатно для налогоплательщиков США, но теперь будет искать другие места.  «Я не думаю, что это будет так захватывающе или так хорошо», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать