News
Лента
News
Среда
Ноябрь 20
USD
476.98
EUR
527.92
RUB
7.49
ME-USD
0.06
Вся лента


Решение экологических проблем, в частности, вопрос сохранения и восстановления лесов, является одним из приоритетов деятельности нашего Правительства. Об этом заявил на «Саммите во имя лесов. Глобальные усилия и Армения» 22 октября премьер-министр республики Никол Пашинян.

«К сожалению, наша страна уже достаточно длительное время сталкивается с вызовами уменьшения жизнеспособности лесных территорий. Это отрицательное явление «родилось» из-за ряда проблем, возникших в первые же годы независимости, в частности, в энергетической сфере», - сказал Пашинян.

По его словам, в основе данного мероприятия заложен проект «Армениан три проджект». Эта программа, которой уже 25 лет, внесла значительный вклад в восстановление и сохранение лесных массивов Армении. «В рамках данной программы в Армении посажено около 6 млн. деревьев», - подчеркнул глава кабмина.

Он также напомнил о том, что Правительство выступило с инициативой посадить до октября 2020 года 10 млн. деревьев. «Надеюсь, что эта инициатива станет первым значительным шагом в этом направлении. Но я хочу упомянуть и том, что кабмин Армении недавно принял беспрецедентное решение: мы выделили 424 млн. драмов для начала процесса восстановления лесов в стране до конца года. В этом контексте до конца года планируется посадить около 500000 саженцев на территории в 140 га. В Армении будут созданы около 1000 временных рабочих мест», - отметил премьер-министр, напомнив также об ужесточении наказаний за незаконную вырубку деревьев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все