News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 28
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Некоторые ограничения, которые имеются в Налоговом кодексе Армении, не позволяют многодетным семьям компенсировать свои ипотечные платежи за счет налога на доход со своих зарплат. Об этом на заседании Национального Собрания при обсуждении законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс, который ранее получил отрицательное заключение постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам, заявила 22 октября депутат от партии «Светлая Армения», автор документа  Мане Тандилян.

По ее словам, процентные ставки по ипотечным кредитам не могут быть компенсированы, если стоимость дома превышает 55 миллионов долларов или превышает 1,5 миллиона драмов за первый квартал. На этом, по ее мнению, проблемы не заканчиваются, поскольку подобные ограничения возникают и для строительных компаний. «В результате, понимая, что постоянно возникают какие-то ограничения, они начинают находить решения, которые, зачастую, не являются лучшими», - пояснила депутат.

Тандилян заметила также, что проблемы возникают и с точки зрения увеличения рисков возможных злоупотреблений. Так, в документах указываются более низкие цены, чем есть в действительности. «Граждане просто не могут себе позволить жилплощадь за более высокую сумму, поэтому, зачастую, указывается более низкий порог. Очевидно, что в данном случае мы имеем потери как по вопросу НДС, так и налога на доход», - подчеркнула Мане Тандилян, предложив отказаться от всех этих ограничительных мер с целью упрощения реализации данного процесса.

Однако депутаты от правящего блока «Мой шаг» отказались поддержать законодательную инициативу Тандилян, пояснив, что в таком случае в государственном бюджете, при таких темпах и при таком отношении, просто не останется средств для возвращения гражданам сумм с налога на доход.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все