News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 17
USD
477.57
EUR
526.28
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента

Мы хорошие соседи и всегда приятно встречаться с президентом дружественной страны. Об этом заявил на встрече с президентом Грузии Саломе Зурабишвили в Токио 23 октября президент Армении Армен Саркисян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе президента республики, Саркисян и Зурабишвили в столице Японии вместе со многими мировыми лидерами принимают участие в официальной церемонии интронизации императора Нарухито.

Подчеркнув, что армянский и грузинский народы имеют тысячелетнюю историю дружбы, которая, несомненно, продолжится и в последующие тысячелетия, Саркисян сказал: «У нас очень широкий спектр сотрудничества и, несомненно, огромный потенциал. Возможности нашей совместной деятельности намного больше, и вместе мы сможем сделать намного больше для наших стран и народов».

В свою очередь, Зурабишвили отметила, что два народа вместе должны пройти долгий путь, и от них зависит, как они будут использовать большой потенциал, существующий в регионе. Она пригласила своего армянского коллегу с официальным визитом в Грузию.

Президенты двух стран говорили о взаимовыгодном сотрудничестве в различных сферах. Саркисян, в частности, отметил важное значение сотрудничества в рамках разных президентских инициатив, которое может охватить сферы новых технологий и образования.

Собеседники также обменялись мнениями вокруг регионального сотрудничества и развитий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Директор Матенадарана: В Национальном центре рукописей Грузии хранятся более 300 армянских рукописей
Посол Грузии в Армении выразил уверенность в том, что подписание Меморандума станет хорошей возможностью для углубления сотрудничества …
Министры обороны Армении и Грузии обсудили вопросы сотрудничества
Обменялись мнениями о ситуации и вызовах безопасности в регионе…
Между Матенадараном и Национальным центром рукописей Грузии подписан Меморандум о сотрудничестве
Будет способствовать укреплению и развитию отношений между учреждениями и…
Министр обороны Армении находится с визитом в Грузии
Принял участие в ежегодном международном форуме…
В Грузии Ахалкалакский муниципалитет приветствовал резолюцию Палаты представителей
Сама Грузия Геноцид армян до сих пор не признала…
Тигран Авинян обсудил сотрудничество с вице-премьером Грузии
Стороны отметили, что двусторонние встречи дают возможность детально обсудить повестку армяно-грузинского сотрудничества...
Самое