News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 14
USD
477.46
EUR
526.02
RUB
7.42
ME-USD
0.06
Вся лента

Криминального авторитета Тариэла Ониани (Таро) экстрадировали из России в Испанию, сообщает Lenta со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

Как отметила Волк, Ониани разыскивался по каналам Интерпола по подозрению в причастности к преступной организации на территории этой страны. Участники группы занимались похищениями предметов искусства, а также вымогательствами. В апреле Таро задержали в Оренбурге на основании международного уведомления о его розыске и аресте.

Авторитета не могли экстрадировать из-за наличия у него российского гражданства, однако сотрудники российских правоохранительных органов выяснили, что оно получено с нарушениями законодательства. После этого Тариэла Ониани лишили гражданства. В среду его доставили в аэропорт Шереметьево и передали представителям испанской полиции.

О возможной выдаче Таро Испании стало известно весной этого года. Тогда антикоррупционная прокуратура страны направляла России официальный запрос, где обвиняла Ониани в отмывании на территории страны незаконно полученных капиталов в составе преступного сообщества. В Испании Таро грозит 8,5 лет тюрьмы, а также штраф в 50 миллионов евро.

До апрельского задержания глава кутаисского воровского клана Ониани отбывал наказание за похищение человека и вымогательство в колонии особого режима №6 «Черный дельфин» в Соль-Илецке. Этот срок истекал 11 июня 2019 года, но Таро удалось добиться сокращения наказания до 9 лет и 10 месяцев. В 2018-м глава МВД Владимир Колокольцев подписал приказ о выдворении криминального авторитета из России.

СМИ сообщали, что Ониани на данный момент является самым влиятельным авторитетом в криминальном мире.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Во Франции умер гангстер, про которого сняли фильм «Бессмертный»
Эмбер, которого прозвали Жаки Ле-Мат, «Безумный» на местном наречии, в 1960-1970-х годах возглавлял крупнейшие банды в Марселе…
Суд в Санкт-Петербурге арестовал доцента, убившего бывшую студентку
На заседании Соколов плакал и заявил, что раскаивается в содеянном. По его словам, у них с Ещенко произошел конфликт, потому что она «начала беситься» при упоминании его детей...
В Индонезии производитель пальмового масла нанял киллеров для убийства двух журналистов
Тело журналиста Марадена Сианипара было обнаружено на прошлой неделе в яме близ пальмовой плантации в провинции Северная Суматра...
Профессор Петербургского университета рассказал, как убил и расчленил свою студентку
Он поведал, что ранее вечером встретился с ней, но потом они сильно поругались...
Умирающая мать спасла своего ребенка, прикрыв его собой во время нападения бандитов
Получив смертельное ранение, она все же сумела спасти свою 7-месячную дочь Фейт, которую 12 часов спустя после резни обнаружили в автомобиле живой и невредимой...
«Терминатора» из Конго приговорили к 30 годам тюремного заключения за массовые убийства и изнасилования
Отмечается, что несмотря на то, что Международный уголовный суд вынес максимально строгий приговор, в редких случаях он также имеет право на такой вердикт, как пожизненное заключение...
Фоторепортажи