News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 25
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Правительство Германии намерено инвестировать 3,5 миллиарда евро в строительство инфраструктуры для подзарядки электромобилей, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Выступая на открытии производства электромобилей компании Volkswagen в городе Цвиккау, Меркель назвала происходящие в автоиндустрии изменения «сменой парадигмы», передает ПРАЙМ.

«Это фундаментальное изменение. Защита климата, развитие технологией, цифровизация, развитие коммуникаций — они означают смену парадигмы в автотранспорте, которой мы не переживали за всю историю развития автомобилей. Эта смена парадигмы происходит везде, не только здесь в Саксонии, но и в других частях Германии, Европы, во всем мире, на рынках США, Китая, поэтому я считаю, что эти изменения мы сможем наиболее эффективно воплотить в условиях свободной, основанной на правилах мировой торговли, а не на основе протекционизма», — заявил Меркель, добавив, что правительство ФРГ будет бороться за свободную торговлю.

Она отметила, что внедрение электродвигателей должно сопровождаться постепенным изменяем структуры энергетики, напомнив о плане правительства к 2030 году получать 65% энергии из возобновляемых источников энергии.

Двумя условиями развития рынка электромобилей она назвала развитие системы подзарядки и создание стимулов для покупки электромобилей. «Мы должны распространить на всю страну станции подзарядки, которые Volkswagen сегодня уже имеет в городах, где она занимается производством. Мы как федерация будем прикладывать значительные усилия для этого, мы инвестируем в ближайшие годы 3,5 миллиарда евро на строительство инфраструктуры подзарядки. Это рекордная сумма», — заявила Меркель.

 По ее словам, выполнение этой задачи ограничено по времени — это должно произойти до 2035 года, когда инфраструктура должна быть выстроена. Кроме того, правительство считает, что с 2025 года постройка станций подзарядки будет уже не отраслью, опирающейся на субсидии, а полноценным бизнесом.

Меркель также отметила, что электромобили должны стать доступны обычным потребителям как традиционные автомобили.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян обсудили ряд вопросов с Эдуардо Эрнекяном
Эрнекян отметил, что последовательно продолжит реализацию инвестиционных программ в различных сферах на родине, и подчеркнул важность тесного сотрудничества с правительством...
ОАЭ увеличивают инвестиции в Египет, чтобы вытеснить Турцию и Катар
По словам источников, торговые организации ОАЭ недавно начали сбор экономических данных по секторам, в которых присутствуют турецкие и катарские инвестиции, с упором на инвестиции Анкары...
На строительство стадиона и игровой площадки в Ереване выделено более 54 млн. драмов
На территории, прилегающей к школе №127 …
Премьер-министр провел заседание Фонда государственных интересов Армении
Поручил продолжить работу в направлении инвестиционных программ…
В Армении в городе Раздан стартовали широкомасштабные работы по ремонту дорог
Дороги в последний раз ремонтировались в советские годы...
В Мартунинском райцентре построят 500 новых квартир: президент Арцаха принял участие в празднике в честь Дня города
Президент также поручил в сжатые сроки представить план города, реализуя по нему строительные работы, в ближайшее время начать строительство канализации...