News
Лента
News
Суббота
Апрель 13
Вся лента

У Армении есть хороший шанс быть привлекательной для международных инвесторов. Об этом во время инвестиционно-финансового форума 5 марта заявил основатель и руководитель международного холдинга «Freedom Holding Corp.» Тимур Турлов.

Он заметил, что из Армении идет сигнал о желании к европейской интеграции, стремлении совершенствовать процессы, активном взаимодействии с международными институтами.

Турлов пояснил, что инвесторов больше привлекает стремление страны к развитию своих институтов, когда страна сфокусирована на себе, чем на внешнеполитических проектах   или выстраивании сложных отношений с соседями. «Инвесторам нравится, когда страна сфокусирована на решении внутренних вопросов, их отпугивает стремление больше заниматься внешними проблемами. Это очень хорошо видно на примере России, которой удалось отпугнуть всех инвесторов», – подчеркнул он.

По его оценке, в Армении привлекательные ставки по госдолгу и привлекательный налоговый режим. Глава компании указал на важность доверия к финансовой системе, в том числе для национальной безопасности.

«Чем больше публичных компаний, тем лучше собираются налоги, чем больше частных инвесторов – тем активнее экономика. Если мы хотим видеть в Армении сотни тысяч резидентов-покупателей ценных бумаг, то должны быть созданы условия, должны появиться полноценные инвестиционные банки, которые смогут совершать соответствующие операции», – заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Новые технологии в основе развития инфраструктуры
Второй этап проекта стартовал поздней осенью 2023 года...
Президент Армении и посол Норвегии обсудили вопросы сотрудничества
Мы высоко ценим заметную активизацию эффективного и конструктивного…
«Viva University»: специализация молодежи в выбранной профессии как долгосрочная инвестиция
В прошлом году 44 студента из разных университетов приняли участие в двух этапах двухмесячных курсов в Ереване и регионах..
Правительство Армении обещает инвестиционным фондам 30%-ое софинансирование
Будут созданы новые фонды, которые дадут возможность…
Иран инвестирует около 275 млрд. долларов в разработку нефтяных и газовых месторождений к 2041 году
Он сказал, что есть планы увеличить добычу нефти в стране до 5,5 млн баррелей нефти в сутки к 2031 году с общим объемом инвестиций около 150 миллиардов долларов...
В животноводство, птицеводство и свиноводство Армении будет инвестировано $57 млн.
Будут способствовать увеличению объемов производства продукции …
Самое