News
Лента
News
Среда
Ноябрь 20
USD
476.98
EUR
527.68
RUB
7.46
ME-USD
0.06
Вся лента


В Армении участие в преступной группировке будет наказываться законом в виде лишения свободы сроком от 4 до восьми лет. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам заявил 7 ноября Министр юстиции Армении Рустам Бадасян, представляя соответствующий пакет законопроектов.

Этот законопроект определяет понятие криминальной субкультуры и определяет ответственность в тех случаях, если гражданин на добровольной основе становится ее частью, вступая в ту или иную группу, имеющую криминальную направленность.

Под криминальной субкультурой определяется группа лиц, имеющая уголовные ранги и межличностные иерархические отношения, которые действуют в соответствии с установленными и признанными ими же правилами поведения, которые не соответствуют правилам поведения, установленным государством, или законом, целью которых является совершение преступления, или спонсирование преступления, или участие в совершении уголовного преступления, или урегулирование публичных или частных споров, связанных с насилием, угрозой, принуждением или другими незаконными действиями, или для получения незаконной выгоды либо другого преимущества. «Лицо с более высоким статусом в уголовной иерархии - это лицо, которое в соответствии с правилами поведения, установленными и признанными преступной субкультурой, считается авторитетом и дает указания для достижения целей, преследуемых преступной субкультурой, а также организует встречи представителей криминальной субкультуры, или участвует в накоплении средств, в том числе посредством азартных игр, или распоряжается незаконной прибылью, полученной посредством деятельности группы лиц, входящих в криминальную субкультуру, или выполняет другие действия, направленные на преследование определенных преступных интересов», - пояснил Бадасян, добавив, что участие в преступной группировке будет наказываться законом в виде лишения свободы сроком от 4 до восьми лет,  с конфискацией или же без конфискации имущества. В поддержку «криминальных авторитетов» выступил депутат от партии «Процветающая Армения» Геворк Петросян, который заявил, что среди подобных элементов также можно встретить весьма порядочных людей, которые, по его мнению, в отличие от многих, заслуживают почтения и уважения. При этом он косвенно признался в том, что поддерживает определенные дружеские связи с подобными элементами. Однако, несмотря на все доводы и горячую речь Петросяна парламентская комиссия одобрила данный законодательный пакет, представленный Правительством Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать