News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 15
USD
477.57
EUR
526.28
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента

Представление «Узанг и занг» является результатом отсутствия политики властей Армении в сфере культуры. Об этом на встрече с журналистами 8 ноября заявил политолог Агаси Енокян.

Он заметил, что многие видят в этом конспирологический подтекст, однако основная проблема заключается в отсутствии государственной политики в сфере культуры, образования, а также во всех остальных сферах. «Вызывает недоумение то, что данный спектакль был поставлен за счет государственного бюджета, и проблема вся в том, что чиновники не знают, в каком направлении развивать культуру, так как нет государственной политики. А направления должен указывать премьер-министр Никол Пашинян, чего он не делает»,- добавил эксперт.

По его словам, отсутствие выверенной государственной политики в сфере образования привело к тому, что власти хотят изъять предметы «Армянский язык», «Армянская литература» и «История Армении» из программ некоторых факультетов вузов в качестве обязательного для преподавания, а из школьной программы убрать предмет «История армянской церкви». «В США, например, распространена практика совмещения гуманитарных, естественных и технических наук в вузах. В Армении же, где уровень знания армянским языком у многих студентов на низком уровне, хотят убрать этот предмет из списка обязательных для преподавания»,- подчеркнул политолог. Енокян заметил, что в стране бурно обсуждаются суды, коррупция и другие темы, однако самой главной проблемой является некачественное образование.

Напомним, что 6 ноября студенты факультета армянской филологии Ереванского государственного университета провели забастовку, выступая против законопроекта, по которому предлагается предметы «Армянский язык», «Армянская литература» и «История Армении» в вузах изъять из списка обязательных для преподавания. 2 ноября на площади Республики в Ереване был представлен спектакль «Узанг и занг», что стало причиной перепалки между участниками представления и гражданами, а также вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Министерство образования, науки, культуры и спорта Армении выделило на этот спектакль 2,7 млн. драмов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи