News
Лента
News
Среда
Ноябрь 13
USD
477.4
EUR
526.81
RUB
7.46
ME-USD
0.06
Вся лента

Полиция округа Колумбия и Госдеп готовятся к возможным демонстрациям во время визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Вашингтон в условиях еще более нестабильной обстановки, чем в 2017 году. Об этом в «The Washington Post» пишет Питер Герман.

Шеф полиции Питер Ньюсем не раскрыл деталей плана, но отметил, что полицейские «предпримут все возможные меры, чтобы не допустить еще одного конфликта, как в прошлый раз». Он отметил, что его сотрудники находятся на связи с Госдепом.

Представители нескольких федеральных агентств, включая Секретную службу, Государственный департамент и Белый дом, не комментируют вопросы, связанные с запланированной поездкой Эрдогана.

Лусик Усоян - одна из протестующих, раненная охранниками Эрдогана два года назад считает, что нельзя было приглашать президента Турции. «В этой стране я всегда чувствовал себя в безопасности. Я никогда не думала, что что-то подобное случится со мной»,- отметила она.

Напомним, что во время визита Эрдогана в Вашингтон в мае 2017 года, его охранники жестоко избили участников акции протеста перед посольством Турции в Вашингтоне. При этом сам Эрдоган наблюдал за процессом разгона и избиения протестующих, в числе которых были армяне, греки и курды.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи