News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 22
USD
476.69
EUR
528.46
RUB
7.47
ME-USD
0.06
Вся лента

В отношении десятков британских военнослужащих все еще проводится расследование по инцидентам во время войны в Ираке, несмотря на обещание кабинета министров в прошлом году прекратить «охоту на ведьм», пишет Daily Mail

Согласно последним официальным данным, по 127 обвинениям расследуется 27 инцидентов. Расследованием обвинений занималась Команда по историческим обвинениям Ирака (Ihat) .

Отмечается, что в целом на расследование в отношении британских военнослужащих за десять лет было потрачено 40 млн. фунтов стерлингов. При этом ни одного военнослужащего до сих пор не привлекли к ответственности.

Министерство обороны Великобритании отказалось сообщить динамику раскрытия военных преступлений.

Политика умалчивания была введена после того, как премьер-министр Борис Джонсон открыл новый офис ветеранов, основной целью которого является прекращение «охоты на ведьм» против британских войск.

Бывший министр обороны Великобритании, сэр Майкл Фаллон ранее сообщал, что Ihat сократит число расследуемых дел с 3600 до 20-и к этому лету.

Официально команда прекратила расследование в июне 2017 года, однако цифры, представленные Минобороны, свидетельствуют о том, что расследования в отношении военнослужащих продолжаются.

Отмечается, что дела расследуются новым органом под названием «Служба полицейских расследований».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать