News
Лента
News
Пятница
Декабрь 08
USD
403.43
EUR
434.7
RUB
4.35
Вся лента


Урегулирование карабахского конфликта должно учитывать реальный баланс интересов. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров 11 ноября на пресс-конференции в  Ереване.

Отвечая на вопрос об участии Нагорного Карабаха в переговорном процессе, министр отметил, что согласовывать и определять состав должны сами стороны. Лавров напомнил, что на раннем этапе, когда останавливали боевые действия, Нагорный Карабах был участников переговоров, однако на каком-то этапе один из предыдущих армянских президентов решил, что интересы Карабаха будет представлять Ереван.

«Мы как сопредседатели можем только добиваться, чтобы процесс шел в русле общего согласия. Без согласия народа, населения Нагорного Карабаха никакие договоренности оформить будет невозможно. Армения просто не подпишет. Из того исходим», - подчеркнул Лавров.

Он отметил, что сегодня на встрече премьер-министр Армении Никол Пашинян упомянул свое публичное заявление о том, что итоговые договоренности должны учитывать интересы народов Армении, Карабаха и Азербайджана.

По его словам, принципы территориальной целостности, права народов на  самоопределение  и мирного урегулировании закреплены во всех вариантах, которые обсуждаются между сторонами. Окончательные урегулирование должно учитывать все принципы. С этим не спорит никто. Остальное - дело переговоров. «Искусство дипломатии компромиссы. Мы как сопредседатели стараемся, чтобы компромиссы отражали реальный баланс интересов», - подчеркнул Сергей Лавров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
MonumentWatch.org: Новый тезис азербайджанской пропагандистской машины
В заявлениях Баку по поводу того, что в советские годы у азербайджанских учёных не было возможности исследовать христианское наследие Карабаха в действительности вызывает….
Серж Саргсян: Нагорный Карабах никогда не был бременем для государственности Армении
Это осознание, к сожалению, еще не полностью присутствует в нашем обществе…
СГБ Азербайджана причислила Рашида Бегларяна к числу «участников ходжалинского геноцида»
Совершенного самими же азербайджанцами и приписываемого армянской стороне…
В партии Левона Тер-Петросяна обрушились с критикой на Пашиняна
Существование и независимость Армении поставлены под сомнение с 1996 года …
Институт Лемкина осудил приговор Вагифу Хачатряну в Баку
Институт Лемкина призывает международное сообщество, которое, похоже, забыло о совершении зверских преступлений в Нагорно-Карабахском регионе…
Омбудсмен Армении о «деле» Вагифа Хачатряна: Международные правозащитные организации должны немедленно отреагировать
Без соблюдения международно-правовых стандартов и гарантий, касающихся прав человека…
Самое