News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 16
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента

Государственное агентство по мониторингу телерадиовещания Турции обратило свое внимание на рекламу мороженого на телевидении, заявив, что некоторые рекламные содержат «аморальный контент», сообщает Hürriyet.

Официальный представитель Верховного совета по радио и телевидению (RTÜK) Мурат Эллиалты заявил, что работа над новыми правилами рекламы мороженого и безалкогольных напитков продолжается при содействии рекламных ассоциаций.

«В этих рекламных роликах может быть некоторое проблематичное содержание, особенно в рекламе мороженого, проблемы, которые пересекают границы общей морали», - сказал он, не уточняя, какие конкретные рекламные объявления могут быть проблематичными.

Это заявление вызвало негативную реакцию в соцсетях со стороны турок, которые посчитали, что совет расценил рекламные  ролики  как сексуальные.

«Совет, который не вмешивается или не может вмешиваться в производство  телесериалов и фильмов, содержащих насилие в отношении женщин и детей… вмешивается в рекламу мороженого», - написал один из пользователей Twitter. «Женщины в рекламе, пожалуйста, не дышите. RTÜK может решить, что это провоцирует мужчин и аморально!» - написал другой.

Правящая Партия справедливости и развития поддержала цензуру действий, которые она считает аморальными, включая курение и употребление алкоголя.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать