News
Лента
News
Четверг
Декабрь 12
USD
477.71
EUR
531.55
RUB
7.56
ME-USD
0.05
Вся лента

Президент Армении Армен Саркисян принял верительные грамоты новоназначенного посла Королевства Нидерландов Марии Кристины ван Колдам (резиденция в Тбилиси).

Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в пресс-службе президента,

Саркисян выразил уверенность, что он сделает всё возможное для еще большего углубления и расширения армяно-нидерландских отношений высокого уровня.

Президент передал свои лучшие пожелания Его Величеству Королю Нидерландов и народу Нидерландов.

Посол Мария Кристина ван Колдам отметила, что Нидерланды заинтересованы в развитии взаимодействия с Арменией и, как посол, она сделает всё, чтобы и впредь укреплять эти отношения. Она сказала, что приезжала в Армению 15 лет назад, а сейчас постарается бывать здесь как можно чаще.

Отметив, что Армения ещё с 90-х годов прошлого век имела посольство в Нидерландах, Президент Саркисян сказал, что был первым послом Армении и имел честь вручить свои верительные грамоты Его Величеству. «У меня остались восхитительные воспоминания от всех встреч с ним», - отметил Армен Саркисян.

Президент сказал, что две страны обладают довольно большими возможностями для развития отношений. «У нас много общего и мы многому можем друг у друга научиться, - отметил он. - Армения тесно сотрудничает как с ЕАЭС, так и с Евросоюзом в рамках соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве. Это преимущество нашей страны. В каком-то смысле мы выступаем также как перекрёсток сотрудничества, и здесь возможности взаимодействия велики».

Собеседники выразили общее мнение, что две страны могут успешно сотрудничать в области новейших технологий, финансового и банковского секторов. Они подчеркнули также важность культурного взаимодействия. Президент Саркисян выразил уверенность, что Армении может быт полезен также богатый опыт Нидерландов в плане парламентской демократии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать