News
Лента
News
Четверг
Декабрь 12
USD
478.02
EUR
529.79
RUB
7.53
ME-USD
0.05
Вся лента

Поведение Турции вызывает серьезное беспокойство. Об этом заявил бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус. Однако он по-прежнему считает, что Вашингтон нуждается в Анкаре как союзнике и должен приложить усилия для налаживания напряженных отношений.

Отвечая на вопрос, как он относился к внешней политике турецкого правительства в последнее время, он ответил: «Это вызывает глубокую обеспокоенность, и мы должны быть очень откровенными с нашими турецкими союзниками по этому поводу.  «Это сложное время в отношениях не только между Турцией и США, но и Турцией и ее партнерами по НАТО, - сказал Петреус, передает CNBC. присутствуя на ежегодной Международной нефтяной выставке и конференции в Абу-Даби (ADIPEC). «Введение российской системы противовоздушной обороны, которая не позволит Турции получить F-35, явно не приветствуется».

По его словам. Турция является «очень, очень важной страной для НАТО, она  стратегически важна». Она сыграла  важную роль в качестве базы для наших самолетов и других активов в регионе, поэтому я надеюсь, что проблемы удастся решить».

Законодатели и эксперты по безопасности США осудили вторжение Турции на  северо-восток Сирии и ее  атаку на союзников США курдов.  Петреус ранее называл решение президента Дональда Трампа вывести войска США из этого района и отказаться от курдских союзников «предательством» и серьезной стратегической ошибкой.

Петреус подчеркнул, что нынешняя миссия США состоит в том, чтобы добиться «прочного поражения» ИГИЛ, а не просто уничтожения физического халифата в Ираке и Сирии, предупредив, что в регионе по-прежнему осталось от 20 000 до 25 000 боевиков и что «нам необходимо  присматривать за ними. Он также подчеркнул необходимость четкого разграничения буферной зоны Турции в Сирии, «чтобы мы могли определить, где будут располагаться наши силы в поддержку сирийских курдов, которые будут продолжать получать доходы от добычи нефти с этой части Сирии».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать