News
Лента
News
Суббота
Декабрь 14
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента

Глава Пентагона Марк Эспер  призвал правительства «занять очень публичную позицию» и отстаивать суверенные права по Южно-Китайскому морю, добавив, что коллективные действия - лучший способ отправить сообщение», чтобы  «направить»  Китай на правильный путь, передает AP.

Эспер выразил обеспокоенность по поводу все более настойчивых действий Китая в спорных водах после встречи со своим филиппинским коллегой Дельфином Лоренцана в Маниле.

По его словам, большинство участников «очень обеспокоены чрезмерными претензиями Китая» и его «несоблюдением международных законов и норм».

«Я думаю, что все мы обязаны занять очень публичную позицию и отстаивать свои суверенные права и подчеркивать важность закона», - заявил Эспер журналистам в Маниле.

По словам Эспера, американские войска провели в Южно-Китайском море больше операций по обеспечению свободы судоходства в прошлом году, чем в предыдущие годы, чтобы подчеркнуть важность соблюдения международного права.

«Четкий сигнал, который мы пытаемся послать, заключается не в том, что мы выступаем против Китая как такового, а в том, что мы все выступаем за международные правила и  законы», - сказал он. «Мы считаем, что Китай должен соблюдать их, и что коллективные действия - лучший способ  направить Китай на правильный путь».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать