News
Лента
News
Среда
Декабрь 11
USD
478.02
EUR
529.5
RUB
7.52
ME-USD
0.06
Вся лента

Более 30 африканских стран, а также ряд азиатских и островных государств вошли в список наименее развитых стран в мире. Об этом говорится в представленном во вторник Докладе по наименее развитым странам Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), передает ТАСС

Список включает 47 государств. В основном это африканские страны, том числе Ангола, Бенин, Буркина-Фасо, Бурунди, ЦАР, Чад, Демократическая Республика Конго, Джибути, Эритрея, Эфиопия, Гамбия, Мадагаскар, Мали, Судан, Южный Судан, Уганда, Замбия и другие. В списке также оказались островные государства Океании Кирибати, Тувалу, Вануату, Соломоновы Острова. В третью группу - азиатские страны - вошли Афганистан, Бангладеш, Камбоджа, Лаос, Мьянма, Непал, Йемен и Бутан.

«Мы анализируем все страны на основании трех критериев, - пояснила представитель ЮНКТАД Шанталь Карпентье. - Во-первых, это доход на душу населения, здесь рассматриваются страны с этим показателем ниже $1230».

«Но нам нужны и другие показатели, так как бывают настолько небольшие страны, что если один из граждан, например, футболист, уедет и будет получать очень большую зарплату, это изменит показатель всего государства, - сказала она. - Поэтому мы также анализируем критерий слабости людских ресурсов на основе показателей питания, здоровья, образования и грамотности взрослого населения и критерий экономической уязвимости - то есть подверженности климатическим, сельскохозяйственным, экономическим и другим катаклизмам».

На основании данного доклада и руководствуясь Целями устойчивого развития ООН разрабатывает рекомендации руководствам перечисленных стран для улучшения ситуации. За всю историю составления доклада отрицательный рейтинг удалось покинуть пяти странам - Ботсване, Кабо-Верде, Экваториальной Гвинее, Мальдивам и Самоа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Законопроект об оборонной политике США потребует инспектирования ядерных объектов Саудовской Аравии
Саудовская Аравия и другие страны, стремящиеся использовать американские технологии для развития атомных электростанций, должны согласиться на проведение всесторонних инспекций ООН...
Армения проголосовала против антироссийской резолюции в ООН
Среди этих стран: Армения, Беларусь, Бурунди, Камбоджа, Китай, Куба, КНДР, Иран, Кыргызстан, Лаос, Мьянма, Никарагуа, Филиппины, РФ, Сербия, Судан, Сирия…
США созывают заседание СБ ООН по вопросу о северокорейской провокации
На заседании будет представлена «всесторонняя информация о последних событиях на Корейском полуострове, включая недавние запуски ракет...
ООН: Действия против рохинджа могут признать геноцидом
Официальные власти Мьянмы и буддийское население считают рохинджа нелегальными мигрантами из Бангладеш….
Генсек ООН сменил помощника по правам человека
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш объявил сегодня о назначении Илзе Брандс-Кехрис из Латвии помощником генсека по правам человека и главой…
США заявили, что продолжат оказывать максимальное давление на Иран
Мы не увидели каких-либо изменений в их поведении…