News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 15
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента

В августе 2019 года специальным спутником было зафиксировано 79 тыс. лесных пожаров  во всем мире, тогда как в 2018 году их было 16 тыс.  Об этом на церемонии передачи униформ пожарной службе МЧС и Министерству окружающей среды Армении 20 ноября заявил постоянный представитель Программы развития Организации объединенных наций в Армении Дмитрий Марьясин.

По его словам, очень важно акцентировать  внимание на тех мерах, которые предпринимаются не только для тушения пожаров, но и для их предотвращения.

«Очень часто возникает непонимание того,  как себя вести во время пожаров. Важно, что программа в рамках укрепления потенциала борьбы с лесными пожарами Армении, финансируемая Россией, предполагает не только материальную поддержку, но и оповещение граждан и их обучение»,- отметил он, добавив, что к концу году завершится процесс передачи автомобилей, и вместе с тем завершится пакет мероприятий.

Отметим, что  в Ереване 20 ноября прошла церемония передачи 360 униформ пожарной службе МЧС Армении и Министерству окружающей среды, организованная совместно с Офисом Программы развития Организации объединенных Наций (ПРООН) в Армении и Министерством окружающей среды республики. Проект профинансирован Российской Федерацией в рамках программы «Смягчение последствий изменения климата в Армении посредством развития лесного и полевого потенциала управления пожарами».

Кроме того, Министерствам переданы также три спецавтомобиля.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать