News
Лента
News
Вторник
Декабрь 10
USD
477.97
EUR
528.87
RUB
7.49
ME-USD
0.05
Вся лента

Власти штата Нью-Йорк рассматривают возможность принятия закона о запрете в отелях одноразовых пластиковых бутылок для туалетных принадлежностей, передает Nat- geo.

Такой закон уже был принят в Калифорнии в начале 2019 года. Согласно нему, миниатюрные бутылки из-под шампуней, кондиционеров и лосьонов будут запрещены в крупных отелях (с более чем 50 номерами) с 2023 года, а в остальных гостиницах — с 2024 года. Закон не коснется сервиса Airbnb и других платформ краткосрочной аренды.

Опережая требования законодателей запрет на использование мини-бутылочек введет сеть отелей Marriott International, которая управляет более чем 7 тысячами гостиниц в 131 стране под 30 брендами, включая Ritz Carlton, Bulgari, Courtyard, Residence Inn, Marriott и других. По словам компании, отказ от 500 миллионов бутылочек в год сэкономит более 770 тонн пластика. Ожидается, что большая часть ее гостиниц откажется от миниатюрных бутылочек до конца 2020 года.

В июле InterContinental Hotels Group также объявил о прекращении использования миниатюр и переходу к 2021 году на полноразмерные версии средств гигиены во всех номерах гостиниц Holiday Inn и InterContinental Hotels. Аналогичные процессы идут в отелях Hyatt Hotels Corp.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать