News
Лента
News
Пятница
Декабрь 13
USD
477.71
EUR
531.55
RUB
7.56
ME-USD
0.05
Вся лента

Лидер оппозиционного блока «Кахоль-Лаван» Бени Ганц заявил, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху должен уйти со своего поста и сконцентрироваться на выдвинутых против него обвинениях, передает РИА Новости

Ранее юридический советник правительства Авихай Мандельблит сообщил, что решил предъявить обвинения премьер-министру Биньямину Нетаньяху в получении взятки в так называемом «деле 4000», в мошенничестве и обмане общественного доверия в делах 2000 и 1000. В ответ Нетаньяху заявил, что цель этих обвинений - свержение его с поста главы правительства.

«Я полностью доверяю нашим правоохранительным органам во главе с юрсоветником Авихаем Мандельблитом. Я уверен, что они делают свою работу добросовестно, честно и профессионально. В Израиле нет переворота, скорее есть те, кто забаррикадировался во власти», - приводит слова Ганца его штаб.

«Нетаньяху в своей речи продемонстрировал, что он должен уйти с поста и сконцентрироваться на выдвинутых против него обвинениях. Он прекрасно понимает, что серьезные и сложные задачи, стоящие перед государством Израиль в сферах безопасности, экономики и социальной сфере, требуют от премьера возможности вкладывать полностью свое время, энергию и внимание», - говорится в сообщении.

Так называемое «дело 4000» касается подозрений в лоббировании интересов крупнейшей в стране телекоммуникационной группы «Безек» в обмен на позитивное отношение к Нетаньяху на подконтрольном компании популярном новостном интернет-ресурсе «Walla!»

Еще один эпизод обвинения - так называемое «дело 1000» – проверяет подозрения в получении Нетаньяху дорогостоящих подарков, а именно эксклюзивных сигар и шампанского, от голливудского продюсера Арнона Мильчина, суммарную стоимость которых следствие оценило почти в 300 тысяч долларов. Следствие полагает, что в обмен на подарки Нетаньяху лоббировал личные и деловые интересы олигарха.

В "деле 2000" речь идет о попытках премьер-министра договориться с владельцем одной из крупнейших в стране медиа-групп «Едиот Ахронот» о благосклонном освещении деятельности правительства в обмен на принятие закона, который бы ограничивал возможности ее конкурента - бесплатной ежедневной газеты «Исраэль ха-Йом».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать