News
Лента
News
Вторник
Декабрь 10
USD
477.97
EUR
528.87
RUB
7.49
ME-USD
0.05
Вся лента

В Ереване 22 ноября прошла  Ярмарка карьеры и предпринимательства. В мероприятии приняла участие чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Лин Трейси. В рамках программы, организованной выпускницей программы обмена США Айкуи Геворкян, участники получили возможность  обсудить проблемы, с которыми могут столкнуться будущие соискатели. Были обсуждены вопросы навыков, необходимых на рынке труда, порядок составления резюме, тонкости собеседования и так далее.

«Посетив множество мест в Армении, я пришла к выводу, что в стране очень много возможностей. Кроме того, я стала свидетелем того, что в Армении предпринимательские навыки развиты повсеместно, что вселяет уверенность в будущее страны», - в своем выступлении отметила посол США Лин Трейси.  Айкуи Геворкян в беседе с журналистами заявила, что Ярмарка карьеры и предпринимательства проводится в 4-ый раз,  и  дает возможность работодателям и соискателям встретиться лицом к лицу.  «В этом году мероприятия начались с организации Лагеря карьеры, в котором участвовали около 800 молодых людей. В работах самой  Ярмарки приняли участие 45 компаний-работодателей, которые предлагают около 280 вакансий по различным специальностям, главным образом в сфере услуг.

В частности, большой спрос на поваров, помощников поваров, кондитеров, специалистов в сфере ИТ. Спрос есть как в молодых, так и в квалифицированных специалистах», - пояснила она. Геворкян заметила, что есть серьезная проблема с точки зрения мотивации соискателей, при том, что сегодня работодатели востребованы в кадрах и готовы сделать инвестиции для развития их способностей. «Есть также проблема правильного преподношения себя работодателю, в составлении резюме, прохождении собеседований. Участников много, но выбор кандидатов ограниченный», - пояснила она. Геворкян подчеркнула, что за первый год организации Ярмарки удалось обеспечить 22 процента занятости из 5000 посетителей. 

«В прошлом году было 3000 посетителей и 33 процента занятости. Кроме того, некоторые работодатели приняли на работу соискателей после организации практики», - заключила она.    Отметим, что мероприятие посвящено Всемирной неделе предпринимательства, которая проходит с  18-24 ноября.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать