News
Лента
News
Среда
Январь 22
USD
479.33
EUR
531.82
RUB
7.75
ME-USD
0.05
Вся лента

Кабинет министров и члены парламентских фракций Мальты собрались на экстренную встречу в связи с развитием дела об убийстве журналистки Дафне Каруаны Галиции, передает ТАСС со ссылкой на Times of Malta.

«Ситуация крайне серьезная», - отметил вице-премьер Мальты Крис Ферн. Официальная повестка встречи не была объявлена. Издание утверждает, что основными темами должны были стать прошение о помиловании бизнесмена Йоргена Фенека, задержанного по подозрению в причастности к убийству, и политический кризис, вызванный отставкой и арестом Кита Шембри, возглавлявшего администрацию премьер-министра страны.

Кит Шембри был отправлен в отставку 26 ноября после того, как стало известно о его возможных финансовых связях с Йоргеном Фенеком. На следующий день он был арестован полицией островного государства. Вечером 28 ноября мальтийская полиция объявила об освобождении политика из-под ареста.

Предприниматель Фенек был арестован по делу об убийстве на прошлой неделе, однако впоследствии его освободили под залог. Он находится под круглосуточным надзором полиции. По информации газеты, бизнесмен пошел на сделку со следствием и согласился предоставить следствию информацию о Ките Шембри и других фигурантах дела в обмен на президентское помилование.

Дафне Каруана Галиция занималась расследованиями коррупционных преступлений во властных кругах Мальты. Как сообщало агентство, в феврале 2017 года журналистка в своем блоге утверждала, что компания 17 Black, владельцем которой является предприниматель Фенек, связана с мальтийскими политическими кругами. Ее автомобиль был взорван 16 октября 2017 года, журналистка погибла на месте. Несмотря на обещания властей наказать виновных и приглашение к участию в расследовании ФБР США, преступление пока так и не раскрыто.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ЮНЕСКО: почти 90% преступлений против журналистов в мире остаются безнаказанными
Число журналистов, убитых на планете, снизилось в 2019 году почти вдвое и находится на самом низком уровне за последние 10 лет…
Депутат от правящего блока «Мой шаг»: В Армении нет давления на прессу
Но иногда делает заявления, пишет такие тексты, которых не должно быть …
Депутат от партии «Процветающая Армения»: Просто абсурдно объявлять войну медиа
Не было месяца, чтобы на газету или ее главного редактора, который сейчас является нашим премьер-министром, не подавали в суд…
«Еркир медиа»: В Армении среди СМИ телекомпании подвергаются наибольшему давлению
Нам по закону говорят, что вы можете сделать то, но не можете сделать это…
Организация Freedom House призвала ввести санкции против китайских чиновников из-за «влияния на зарубежные СМИ»
«Когда китайские дипломаты и агенты безопасности переходят границы и пытаются вмешиваться в репортажи СМИ в других странах, правительство этой страны должно решительно протестовать»...
Эксперт: В 2020 году власти Армении будут использовать инструменты давления на СМИ в еще больших масштабах
Решающим фактором ареста послужило то, что Тавадян является …