News
Лента
News
Вторник
Январь 28
USD
478.87
EUR
528.43
RUB
7.75
ME-USD
0.06
Вся лента

Пхеньян недоволен последними высказываниями президента США Дональд Трампа в адрес северокорейского лидера Ким Чен Ына и призывает его отказаться от провокационных заявлений.

Первый замминистра иностранных дел Северной Кореи Чо Сон Хуэй выступила с комментариями, спустя несколько дней после того, как Трамп  вновь назвал Ким «человеком-ракетой».

По ее словам,  министерство «не может сдержать свое недовольство» по поводу комментариев Трампа. Она отметила, что если Трамп «снова будет вести себя как сатрый дурак» и делать такие комметарии, то продемонстрирует, что он намеренно провоцирует Северную Корею.

Напомним, что ранеее рамп заявил, что все еще верит в северокорейского лидера Ким Чен Ына, но отметил, что Ким «любит запускать ракеты, не так ли?».  «Вот почему я зову его человеком-ракетой», - сказал Трамп журналистам во время встречи с генсеком  НАТО в Лондоне. Он сказал, что надеется, что Ким  Чен Ын пойдет на денуклеаризацию, добавив, «поживем увидим».

На прошлой неделе Северная Корея выпустила два снаряда ближнего радиуса действия в море у восточного побережья в ходе последнего испытания своей большой многореактивной пусковой установки. Ранее во вторник Северная Корея обвинила Соединенные Штаты в попытке затянуть переговоры по денуклеаризации в связи с президентскими выборами в США в следующем году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи