News
Лента
News
Среда
Январь 29
USD
478.87
EUR
528.43
RUB
7.75
ME-USD
0.06
Вся лента

Представленный нами законопроект направлен на недопущение развития неуставных взаимоотношений между военнослужащими в Вооруженных силах. Об этом на заседании Национального Собрания Армении, в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений в Уголовный кодекс заявила 6 декабря соавтор законопроекта, депутат от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

Так, по ее словам, в случае доведения военнослужащего до самоубийства виновный будет караться реальным сроком лишения свободы. В случае, если военнослужащий на территории своей воинской части или в другом месте несения военной службы ненамеренно или сознательно выскажет в отношении другого военнослужащего угрозу, проявит насилие, жестокое обращение или унизит его честь и достоинство, что может стать косвенной или прямой причиной совершения пострадавшим военнослужащим самоубийства, будет наказываться законом реальным сроком лишения свободы от трех до восьми лет. При этом, если данные деяния будут совершены группой лиц, офицером, командиром, одним подчиненным в отношении другого подчиненного, регулярно в отношении одного и того же лица, то срок лишения свободы составит от 5 до 10 лет. Если же данные преступления будут совершены во время военного положения, войны или боевых действий, то срок увеличится от 7 до 12 лет.

«Статистика самоубийств в наших Вооруженных силах весьма плачевна. К сожалению, на сегодняшний день, из-за неуставных взаимоотношений в нашей армии количество самоубийств среди военнослужащих существенно превышает потери от вражеского огня. Этот вопрос требует серьезного и незамедлительного решения», - заявила Зограбян. Она подчеркнула, что офицеры и командиры, которые позволяют себе унижать подчиненных, должны понять, что они имеют дело с солдатом Вооруженных сил страны, а не с «рабом».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
По факту огнестрельных ранений двух военнослужащих срочной службы возбуждено уголовное дело
Во втором гарнизонном следственном отделе…
Известны имена военнослужащих, получивших ранения в одной из частей АО Арцаха
Состояние здоровья раненого военнослужащего Генри-Айка Закаряна оценивается как тяжелое…
Двое военнослужащих Армии обороны Арцаха получили ранения
Жизни одного человека опасность не угрожает…
Минобороны Армении предлагает увеличить штраф за отказ принять участие в военных сборах резервистов
В случае если в течение года военнообязанный запаса дважды откажется…
В Армении ужесточают наказание за доведение военнослужащих до самоубийства
Эти же действия, совершенные группой лиц, командиром отделения по отношению…
Глава Минобороны Армении подтвердил сведения Пашиняна о минимальном количестве жертв в армии в 2019 году
С укреплением дисциплины и повышением образования нашего офицерского состава мы всего добьемся…
Фоторепортажи