News
Лента
News
Воскресенье
Январь 19
USD
479.61
EUR
533.71
RUB
7.81
ME-USD
0.05
Вся лента


Данный законопроект был представлен как раз вовремя, поскольку регулирует деятельность полиции и расширяет ее возможности и функции для более эффективной деятельности. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений в закон «Об оперативном расследовании» заявил 9 декабря, председатель постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности, депутат от правящего блока «Мой шаг» Андраник Кочарян.

По его словам, на фоне начавшихся «партизанских действий» данная законодательная инициатива весьма важна и необходима.

Отметим, что предложенным законопроектом предлагается предоставить Полиции Армении возможность самостоятельно осуществлять прослушивание телефонных переговоров граждан, проходящих в качестве подозреваемых по тому или иному делу.

Как ранее отметил автор законопроекта, депутат от правящего блока «Мой шаг» Армен Хачатрян, с учетом оперативно-следственных полномочий полиции, а также с учетом того, что в полиции действует Оперативно-техническое специализированное подразделение, имеющее соответствующих специалистов и техническую базу, данным законопроектом предлагается на законодательном уровне допустить контроль и прослушивание телефонных звонков граждан с помощью имеющихся технических средств.

Этим, по мнению депутата, можно будет сэкономить время, которое тратится на обращение в Службу национальной безопасности для обеспечения с их стороны требуемых средств, и проведения организационных работ.

Парламентарий также пояснил, что на сегодняшний день Полиция вынуждена обращаться с подобной просьбой к СНБ, у которой и без того загруженный график работы. Данный законопроект, по заверению Хачатряна, позволит в определенной степени снять с СНБ ряд обязательств, которые не входят в ее полномочия, что позволит снизить и уровень загруженности, повысив эффективность ее работы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать