News
Лента
News
Вторник
Январь 25
USD
481.63
EUR
545.49
RUB
6.17
Вся лента

МИД ФРГ счел «неверным сигналом» ответные меры РФ по высылке дипломатов и сожалеет в связи с решением Москвы. Об этом сообщила в четверг в Берлине представитель германского внешнеполитического ведомства, передает ТАСС

«Федеральное правительство с сожалением принимает к сведению решение российского правительства объявить персонами нон грата двух сотрудников посольства ФРГ в Москве. Оно посылает неверный сигнал и является неоправданным», - заявили в МИД ФРГ.

4 декабря МИД ФРГ объявил персонами нон грата двух сотрудников посольства РФ. Это связано с убийством 23 августа в Берлине гражданина Грузии. Подозреваемым по делу является россиянин. Свое решение дипведомство объяснило недостаточным, по мнению германской стороны, сотрудничеством российских властей. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «абсолютно беспочвенными» подозрения в том, что РФ может иметь отношение к этому делу.

В заявлении МИД Германии также говорится, что Берлин ожидает от Москвы «серьезного и незамедлительного содействия» в расследовании преступления. «В свете расследования федеральное правительство оставляет за собой право на дальнейшие шаги», - напомнили в ведомстве.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать