News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 06
Вся лента

Глава Tesla Илон Маск в очередной раз поднимает тему создания огромной солнечной фермы, которая могла бы обеспечить чистой энергией все Соединенные Штаты Америки. В ходе твит-баталии он припомнил Биллу Гейтсу статью от 2011 года, в которой основатель Microsoft выступал за развитие атомной энергетики, передает HighTech+

По расчетам Илона, обеспечить США энергией солнца могла бы «гигаферма» размером 100 на 100 миль — в пустынном районе Аризоны, Юты, Техаса — «да где угодно». В расчетах он руководствовался исследованием Лондонского университетского колледжа (UCL). В привычных нам квадратных километрах эта площадь — 25 900, примерно десять таких городов, как Москва.

Tesla — это не только электромобили, но и подразделение по выпуску солнечных панелей и черепицы. Долгое время оно приносило лишь убытки, но теперь Илон уверен, что потенциально этот бизнес может превзойти масштабами даже выпуск электрокаров.

Впервые о «гигафабрике» для производства энергии Маск упомянул в 2015 году — 100 на 100 миль это отличная иллюстрация возможностей технологии.

В 2017 году он, вернувшись к этой теме, добавил в схему еще и самое большое хранилище энергии. Решение на базе технологий Tesla заняло бы площадь еще в одну квадратную милю (2,6 кв. км) — «и у вас будет энергия 24/7». «Одна квадратная миля, вот и все», — повторял он.

С тех пор Tesla увеличила емкость самых производительных промышленных батарей в 14 раз, так что эта часть установки станет компактнее и эффективнее.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Deutsche Bank спрогнозировал нефть дешевле $60 за баррель
По мнению аналитиков, было бы ошибкой считать оптимистичной паузу в наращивании производства в связи с обнаружением нового штамма коронавируса...
Сурен Парсян: Кто ответственен за рост цен на электроэнергию?
Компания уже набрала кредит на сумму около 100 млн долларов…
Сохранение уровня цен на газ для Белоруссии объясняется привилегиями интеграционных договоренностей
Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. . .
Нефть растет в цене в преддверии заседания ОПЕК+
Цены на «черное золото» растут в ожидании сегодняшнего заседания ОПЕК+...
В Армении заявили о возможности снизить тариф на электроэнергию и увеличить экспорт на рынки региона
Успешная реализация столь масштабного инвестиционного проекта …
Пашинян присутствовал на церемонии открытия в Ереване новой электростанции
В реализацию проекта было инвестировано около 270 млн долларов…
Фоторепортажи