News
Лента
News
Суббота
Январь 18
USD
479.61
EUR
533.71
RUB
7.81
ME-USD
0.06
Вся лента

Глава Tesla Илон Маск в очередной раз поднимает тему создания огромной солнечной фермы, которая могла бы обеспечить чистой энергией все Соединенные Штаты Америки. В ходе твит-баталии он припомнил Биллу Гейтсу статью от 2011 года, в которой основатель Microsoft выступал за развитие атомной энергетики, передает HighTech+

По расчетам Илона, обеспечить США энергией солнца могла бы «гигаферма» размером 100 на 100 миль — в пустынном районе Аризоны, Юты, Техаса — «да где угодно». В расчетах он руководствовался исследованием Лондонского университетского колледжа (UCL). В привычных нам квадратных километрах эта площадь — 25 900, примерно десять таких городов, как Москва.

Tesla — это не только электромобили, но и подразделение по выпуску солнечных панелей и черепицы. Долгое время оно приносило лишь убытки, но теперь Илон уверен, что потенциально этот бизнес может превзойти масштабами даже выпуск электрокаров.

Впервые о «гигафабрике» для производства энергии Маск упомянул в 2015 году — 100 на 100 миль это отличная иллюстрация возможностей технологии.

В 2017 году он, вернувшись к этой теме, добавил в схему еще и самое большое хранилище энергии. Решение на базе технологий Tesla заняло бы площадь еще в одну квадратную милю (2,6 кв. км) — «и у вас будет энергия 24/7». «Одна квадратная миля, вот и все», — повторял он.

С тех пор Tesla увеличила емкость самых производительных промышленных батарей в 14 раз, так что эта часть установки станет компактнее и эффективнее.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Израильский эксперт: Запасы природного газа в Средиземноморье могут стать причиной войны
Сочетание эго, политики и перспектив на миллиарды долларов в настоящее время ведет к росту напряженности в нашем регионе, и это может перерасти в военный конфликт...
КРОУ: В 2020 году «Газпром Армения» не будет подавать заявку на пересмотр тарифов на газ в апреле
Если заявка будет подана после 1 апреля 2020 года, она будет открыто и публично обсуждаться…
Лилит Макунц прокомментировала возможность повышения цен на газ
Мы затронули различные вопросы: отношения с соседями по региону…
Председатель КРОУ: «Газпром Армения» может подать заявку на повышение тарифов
Сейчас речь идет о повышении на …
Мировые цены на нефть растут
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в марте увеличились на 0,69%...
Цена на нефть марки Brent растёт в ходе торгов
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в марте выросли на 0,05%...