News
Лента
News
Четверг
Май 30
Вся лента

Европейский парламент принял пакет законов, усиливающих инструментарий ЕС для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, сообщает пресс-служба Европарламента.

Новые законы гарантируют, что люди с законными интересами, включая журналистов, медиа-профессионалов, организации гражданского общества, компетентные органы и надзорные органы, будут иметь немедленный, нефильтрованный, прямой и свободный доступ к информации о бенефициарной собственности, хранящейся в национальных реестрах и взаимоотношениях. связана на уровне ЕС.

Кроме текущей информации, реестры также будут включать данные не менее пяти лет.

Законы также предоставляют подразделениям финансовой разведки больше полномочий анализировать и выявлять случаи отмывания денег и финансирования терроризма, а также приостанавливать подозрительные операции.

Новые законы предусматривают усиленные меры проверки и проверки личности клиентов, после чего так называемые обязанные лица (например, банки, менеджеры активов и криптоактивов или агенты по недвижимости) должны сообщать о подозрительной деятельности подразделениям финансовой разведки и другим компетентным органам.

С 2029 года профессиональные футбольные клубы высшего уровня, привлеченные к финансовым операциям большой стоимости с инвесторами или спонсорами, включая рекламодателей и трансферы игроков, также должны будут проверять личности своих клиентов, контролировать транзакции и сообщать о любых подозрительных операциях.

Законодательство также содержит положения о повышенной бдительности в отношении сверхбогатых лиц (общее состояние составляет не менее 50 миллионов евро), общеевропейский лимит в 10 тысяч евро на наличные платежи, а также меры по обеспечению соблюдения целевых финансовых санкций и избежанию обхода санкций.

Как сообщалось, более трети наиболее угрожающих преступных группировок в Евросоюзе отмывают свои доходы через недвижимость.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Ереване обсудили тему предотвращения и готовности к природным и техногенным катастрофам
Саркисян поблагодарила Евросоюз за постоянную поддержку…
Европейские страны ограничили обмен разведанными с Венгрией
Как сообщил портал EUobserver, это связано с политическими разногласиями…
ЕС утвердил «запретительные пошлины» на импорт зерна из России и Белоруссии
Министры ЕС договорились значительно увеличить тарифы на зерновой импорт из России и Белоруссии с 1 июля…
Глава наблюдательной миссии ЕС в Армении посетил Сюникскую область
Сотрудники миссии побывали в районе Севлич…
Боррель заявил о планах Евросоюза создать всемирную сеть оборонных соглашений
Глава внешнеполитической службы ЕС отметил, что необходимо создавать новые партнерства по обороне и безопасности…
Министр обороны РА провел встречу с председателем Военного комитета ЕС
Обсуждены вопросы, связанные с сотрудничеством Армения-ЕС в сфере обороны…
Самое