News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

Через 1,5 года после известных событий новые власти Армении еще не смогли понять и воспринять логику осуществления важнейших функций управления. Об этом заявил на встрече с журналистами 18 декабря руководитель партии «Единая Армения» Артур Казинян.

«Процесс управления состоит из трех основных компонентов: организация, руководство, координация. Люди, находящиеся  сегодня в высших звеньях власти, не имеют хотя бы минимального опыта и знаний по части этих компонентов. Поэтому неудачи, ошибки и недостатки неизбежны», - пояснил  Казинян.

По его убеждению, сегодняшний кабинет министров не имеет возможности решить проблемы, управлять ими. «Сейчас в стране существует кризис оперативного управления, Республика Армения просто не управляется. Возможно, оценки острые, но они объективные и выражают картину, которую представил сам Никол Пашинян», - подчеркнул оппозиционер.

Говоря о реформах судебно-правовой системы, он отметил, что уходящий год был достаточно насыщенным по части правовой безопасности. Он, в частности, напомнил о призыве Пашиняна заблокировать входы и выходы зданий судов, нападениях в отношении судебной власти. «Действующие власти восприняли судебную систему как политический институт и решили проверить степень политического доверия судебной системы. Это глубокое заблуждение, потому что судебная система является профессиональной структурой», - сказал глава «Единой Армении».

Артур Казинян напомнил о заявлении их партии о том, что как можно раньше надо начать разработку всеобъемлющей концепции правовой безопасности, в направлении чего ими проделана определенная работа, состоялись серьезные обсуждения с юридическим сообществом, существуют конкретные заключения относительно планов. «В Армении сейчас ведется борьба против правового государства, когда политические приоритеты в деле достижения знаковой судебной системы сопровождаются и некоторыми успехами, и проблемами», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое