News
Лента
News
Четверг
Май 06
USD
521.04
EUR
625.46
RUB
6.97
ME-USD
0
Вся лента

Урегулирование карабахского конфликта будет занимать важное место в повестке дня председательства в этом году. Об этом заявил действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Албании Эди Рама.

По его словам, ОБСЕ неоднократно доказывала, что  может развернуть свою деятельность в конфликтных и постконфликтных ситуациях.

«Поскольку кризис в Украине и вокруг нее остается самой насущной угрозой безопасности в Европе, крайне важен уникальный вклад Специальной мониторинговой миссии (СММ) для снижения напряженности и укрепление мира, стабильности и безопасности», - отмечает Рама.

По его словам, председательство Албании будет вносить свой вклад в поощрение уважения принципов и обязательств ОБСЕ и полного осуществления Минских соглашений, поддерживая усилия Трехсторонней контактной группы и процесс Нормандского формата.

Как отмечает Рама, «усилия сопредседателей Минской группы по нагорно-карабахскому конфликту, Женевские международные дискуссии и связанные с ними механизмы, Приднестровский процесс также будут занимать важное место в повестке дня председательства».

Эди Рама отметил, что основным девизом председательства Албании в 2020 г. станет «Вместе выполняя наши обязательства».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Российский эксперт: МГ ОБСЕ готовит для Армении и Азербайджана новые предложения
Предложения связаны с тем, чтобы…
Арман Татоян: Нападения азербайджанцев сопровождались жестокостью и обезглавливанием
В своем выступлении омбудсмен коснулся вооруженного нападения Азербайджана на Арцах, в ходе которого целенаправленные удары наносились по мирному населению...
Председатель НС Армении встретился с французской парламентской делегацией
Стороны обсудили ситуацию в Карабахе после турецко-азербайджанской агрессии…
Блинкен заявил Алиеву о необходимости продолжения усилий МГ ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта
Госсекретарь подчеркнул важность уважения прав человека и основных свобод. Он отметил важность продолжения усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ по поиску прочного политического урегулирования нагорно-карабахского конфликта...
Президент Армении обратился к генеральным секретарям СЕ и ОБСЕ по вопросу удерживаемых Баку пленных
Армения ожидает содействия от международных партнёров в вопросе скорейшего возвращения всех пленных…
Католикос всех армян принял делегацию Сената Франции
В ходе беседе стороны также коснулись нарушения Азербайджаном договоренностей, закрепленных в Трехстороннем заявлении от 9 ноября...