News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 23
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Усы посла США в Южной Корее стали предметом жарких дебатов в стране пребывания. Как сообщает Guardian, Гарри Харрисса, бывшего адмирала военно-морского флота, родившегося  в Японии, обвиняют в оскорблении Южной Кореи.  Его усы у многих южных корейцев ассоциируются с днями японского колониального правления.

Пользователи социальных сетей в Южной Корее начали критиковать появление Харриса вскоре после его назначения в июле 2018 года, при этом некоторые отмечали, что во время колониального правления все восемь генерал-губернаторов Японии носили усы.

63-летний Харрис заявил журналист, что его сделали мишень критики из-за его происхождения. Мать Харриса японка.

«Мои усы по какой-то причине стали здесь предметом обсуждения. Меня критиковали в средствах массовой информации, особенно в социальных сетях, из-за моего этнического происхождения, потому что я американец японского происхождения».

Харрис сказал, что за свою 40-летнюю военно-морскую карьеру он не носил усы, и решил отрастить их,  чтобы отметить начало своей дипломатической карьеры.

Корейские СМИ пишут,  что его усы «стали ассоциироваться с последним представлением США о неуважении и даже давлении на Корею». Харриса часто высмеивают за то, что он не посол, а генерал-губернатор.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать