News
Лента
News
Понедельник
Февраль 17
USD
479.05
EUR
519.53
RUB
7.54
ME-USD
0.05
Вся лента

Глава МИД Германии Хайко Маас  подверг критике политику «максимального давления» на Тегеран, которую проводит Вашингтон, пишет DW

«Угрожающие жесты и военные акции ничего не изменили» в поведении иранских властей, заявил министр в интервью газете Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 19 января.

«Мы не должны ожидать, будто вместе со сменой режима, спровоцированной извне, положение в Иране автоматически улучшится. В другом месте это уже закономерно пошло наперекосяк - например, в Ираке», - подчеркнул Маас.

По мнению министра, прекращение диалога с Тегераном не улучшит положение иранцев. Хайко Маас предлагает продолжить общение с Ираном и требовать соблюдения в стране прав человека. «В любом случае, одни лишь угрозы и обострение военных конфликтов тоже ничего не принесли. Мы хотим предотвратить масштабный пожар на Ближнем Востоке. ЕС делает ставку на дипломатию вместо эскалации», - напомнил министр.

Он осудил Вашингтон за то, что тот в одностороннем порядке вышел из ядерной сделки и использует «максимальное давление»  в отношении Тегерана. В то же время Хайко Мас призвал иранские власти незамедлительно вернуться к исполнению положений Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Кроме того, министр подверг критике жестокое подавление антиправительственных протестов  в Иране. «То, как силовики поступают с протестующими, абсолютно неприемлемо, и мы однозначно осуждаем эти действия. Правительство в Тегеране не может так обходиться с правами человека, как это происходило в последние несколько недель», - отметил Маас.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать