News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 29
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

Масштабное экспериментальное исследование, которое проводилось на протяжении четырех десятков лет, показало, что успешность человека поддается прогнозированию. Но говорить о сколько-нибудь точных прогнозах не приходится — уточняют ученые, передает Planet- today

От чего зависит успех? Гены, образование, случайные факторы, везение, и так далее — параметров множество. Ученые пытаются конкретизировать их, чтобы вывести нечто вроде «формулы успеха», которую можно будет применять к большому количеству людей.

Многие подобные эксперименты не привели к сколько-нибудь значительным результатам, однако опыт, который на протяжении четырех десятилетий проводился с участием почти тысячи человек, показал, что можно рассчитать так называемый полигенный балл, который в заметной степени определяет успех.

«Человек — это неповторимая совокупность генетических параметров, случайных факторов, воспитания, образования, и так далее. Если попытаться рассчитать полигенный балл, который определяет успех, то окажется, что нужно анализировать массу самых разнообразных переменных. И все же, если уделить такому исследованию достаточное количество времени, то можно получить некую очень приблизительную формулу, по которой можно рассчитывать будущую успешность человека», — отмечают исследователи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать