News
Лента
News
Суббота
Февраль 22
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента


Законодательные инициативы представляют в цифрах, и там должны быть указаны конкретные цифры. Это вам не изложение по предмету «армянская литература». Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений в закон «О государственных пенсиях» и в смежные законы заявил 22 января депутат от партии «Процветающая Армения» Сергей Багратян.

Кроме того, по его словам, законопроекты должны быть предсказуемы. «Говорят, что здесь нет первоочередных расходов. Как такое может быть? Для Министерства финансов разве это не первоочередные расходы? Ну или, скажем, для нашей страны? Или у нас есть существенный профицит в бюджете, и мы решили раздавать шабаш? У нас в стране роддома закрывают из-за отсутствия десятка миллионов драмов. Здесь же, по подсчетам моего коллеги, поскольку иных расчетов нет, мы должны выделить 360 миллионов драмов», - подчеркнул Багратян.

При этом его разозлило то, что 26-летних молодых людей, лишившихся кормильца, считают детьми и сиротами. По словам парламентария, это вполне взрослые люди, у которых есть свои семьи, и к ним не следует так относиться. «Это серьезные мужчины, не надо их считать сиротами… Но если вы этот законопроект связываете с образованием, то я должен вам сообщить, что в те годы, когда я учился в Академии управления, у нас был 63-летний студент. Может вы задумаетесь и об его пенсии, он уж точно был сиротой», - пошутил депутат.

Отметим, что, согласно предложенной законодательной инициативе, правящий блок «Мой шаг» предлагает повысить возрастной ценз для студентов, лишившихся кормильца, с 23 лет до 26, чтобы они продолжили получать соответствующие выплаты от государства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все