News
Лента
News
Четверг
Февраль 20
USD
478.63
EUR
517.06
RUB
7.53
ME-USD
0.05
Вся лента

У Европейского союза «нет выбора», кроме как договориться о новой торговой сделке с США, - заявил президент США Дональд Трамп  в интервью CNBC.

Накануне Трамп встретился с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Лейен на Всемирном экономическом форуме в Давосе. В интервью он отметил, что между ними состоялся «отличный разговор».

На фоне продолжающихся неформальных дискуссий Трамп пригрозил ввести пошлины на европейские автомобили. На встрече он заявил  фон дер Лейен, что в отсутствие торговой сделки он будет вынужден  «принять меры» в виде «очень высоких тарифов на  автомобили и другие товары».

По словам Трампа,  с Европой  «очень трудно иметь дело», но у ЕС  сейчас нет «другого выбора», кроме как заключить сделку. «У нас был огромный дефицит на протяжении многих, многих лет - более 150 миллиардов долларов й», - сказал он, добавив, что он будет «очень удивлен», если ему действительно придется ввести тарифы.

В 2018 году дефицит торговли США с ЕС составил 109 миллиардов долларов.

Согласно последним имеющимся данным Министерства торговли США, экспорт товаров и услуг в ЕС в 2015 году обеспечил около 2,6 миллиона рабочих мест.

Трамп согласился с предшественником фон дер Лейена Жан-Клодом Юнкером в 2018 году начать переговоры по новой торговой сделке, чтобы избежать введения тарифов.

С тех пор ЕС согласовал новый мандат на ведение переговоров, чтобы начать эти торговые переговоры, но США еще не сообщили о готовности начать эти встречи.

«Я хотел подождать, пока я закончу с Китаем, я не хотел иметь дело с Китаем и Европой одновременно», - сказал Трамп CNBC.

«Честно говоря, Жан-Клод был моим другом, но с ним было невозможно иметь дело. Сначала я хотел разобраться с  Мексикой и Канадой. Теперь когда это сделано,  мы собираемся перейти к Европе». ».

Трамп также подтвердил, что ведутся переговоры с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном о возможной двусторонней торговой сделке,  после выхода Британии из ЕС ЕС 31 января. «Борис и я друзья, и он хочет заключить сделку, и это нормально. Они хотят этого, им это нужно », - добавил Трамп.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Европейский Союз ищет способы регулирования искусственного интеллекта
«Мы признаем, что пропустили первую волну или первую битву, которая была битвой личных данных», - заявил журналистам еврокомиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон...
Министр финансов Армении принял главу представительства Евросоюза в Армении
Джанджугазян отметил важность активного участия…
Встреча делегации во главе с Араратом Мирзояном с датскими парламентариями
По просьбе депутатов парламента Дании члены армянской делегации представили начатые в Армении реформы и зафиксированные после Бархатной революции достижения…
ЕС исключил Армению из «серого» списка оффшорных зон
Совет Европейского Союза пересмотрел список...
Северная Македония и Албания могут осуществить реформы, необходимые для вступления в ЕС
«Я очень воодушевлен моими визитами в обе страны», - сказал Оливер Вархели. «Они не отказываются от реформ, и вы увидите, что они принесут результаты, и если они это сделают, вы можете быть уверены, что переговоры начнутся»...
Министр обороны Армении принял специального представителя ЕС
В свою очередь Тойво Клаар отметил, что Европейский союз полностью поддерживает…