News
Лента
News
Четверг
Февраль 20
USD
478.63
EUR
517.06
RUB
7.53
ME-USD
0.05
Вся лента


Производимое в Армении молоко не соответствует требованиям для получения высококачественной продукции. Об этом на заседании Национального Собрания Армении заявил 22 января премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов.

По его словам, в Армении есть компании, которые совместно с нидерландскими производят сыр по европейской технологиям и экспортируют его в разные страны.

«Для производства этого сыра они импортируют молочный порошок, потому что производимое в Армении молоко не соответствует тем требованиям для получения высококачественной продукции», - заявил премьер-министр.

Как отметил глава правительства, в Армении привыкли, что корову доят руками в алюминиевый бидон, и «в этом молоке обязательно должна содержаться частичка навоза».

При этом, он напомнил, что с прошлого года действует программа создания «умных ферм».

«Фермеры получают образование, кредиты под 0%, субсидируется строительство ферм и покупка скота, а социально необеспеченным семьям государство все предоставляет», - пояснил Пашинян.

Премьер-министр обратил внимание и на другую проблему в сфере молочной продукции, в частности, на маркировку и на то, что продукция, представленная на прилавках, не соответствует стандартам.

«Я поручил разработать стандарт, чтобы молочная продукция из натурального молока должна была быть в полностью белой упаковке. Упаковка тех молочных продуктов, в которых содержатся другие жиры, должна отличаться по цвету, чтобы вырос спрос на натуральное молоко», - заявил премьер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать