News
Лента
News
Вторник
Февраль 25
USD
478.33
EUR
517.46
RUB
7.31
ME-USD
0.05
Вся лента

Власти города в этом году примут предварительные меры по обновлению транспортной системы Еревана. Об этом во время обсуждения на тему экологических проблем Еревана 23 января заявила секретарь фракции правящего блока «Мой шаг» в Совете старейшин столицы Асмик Хачунц.

По ее словам, главными причинами загрязнения воздуха в Ереване продолжают оставаться наличие большого количества автомобилей, деятельность предприятий и проблема озеленения. «Перед властями города на данном этапе стоят две задачи, которые требуют срочного решения. Во-первых, обновление транспортной системы, и по этому вопросу в 2020 году будет приняты предварительные меры. Во-вторых, это новые подходы к решению проблемы озеленения, которые будут применяться посредством недавно созданной ГНКО. Если раньше этим занимались 12 разных компаний в каждом административной районе города, то теперь эти работы будут проводиться системно и на более высоком уровне», - заверила она.

Хачунц  также заверила, что при новых властях полностью исключена выдача незаконных разрешений на строительство. «Что касается возвращения незаконно выданных частникам при прежних властях земель, то это очень сложный вопрос с правовой точки зрения, так как речь идет о частной собственности», - заключил она.

Отметим, что почти через полтора года после победы «Моего шага» на столичных выборах не выполнено ни одно из предвыборных обещаний правящей силы, а ситуация с транспортом в Ереване только ухудшилась.    

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все