News
Лента
News
Пятница
Февраль 21
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Чиновники ООН не используют WhatsApp, потому что  он не считается безопасным,  заявил представитель организации после того, как эксперты ООН обвинили Саудовскую Аравию в использовании онлайн-коммуникационной платформы для взлома телефона главы Amazon Джефф Безоса, передает Reuters.

Ранее  независимые эксперты ООН сообщили, что у них есть информация, указывающая на «возможное участие» наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана в предполагаемой кибератаке в 2018 году, в ходе которой был взломан телефон миллиардера.  В отчете утверждается, что iPhone Безоса был взломан вредоносным видеофайлом, отправленным с учетной записи WhatsApp, используемой наследным принцем.

На вопрос, общался ли генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш с наследным принцем Саудовской Аравии или какими-либо другими мировыми лидерами, используя WhatsApp, представитель ООН Фархан Хак сказал: «Высокопоставленным чиновникам ООН было дано указание не использовать WhatsApp. Не думаю, что генеральный секретарь использует его», - сообщил он, добавив, что указание не использовать WhatsApp была дана официальным лицам ООН в июне прошлого года.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать