News
Лента
News
Среда
Февраль 19
USD
478.63
EUR
517.06
RUB
7.53
ME-USD
0.05
Вся лента

Миллиардер Джордж Сорос  намерен  выделить 1 миллиард долларов на создание глобального университета для борьбы с авторитарными правительствами и изменениями климата, назвав их двойными вызовами, угрожающими выживанию цивилизации, передает Bloomberg.

Университетская сеть «Открытое общество» предложит международную платформу для обучения и исследований, заявил Сорос на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«В качестве долгосрочной стратегии наша главная надежда заключается в доступе к качественному образованию, в частности образованию, которое укрепляет автономию личности, развивая критическое мышление и подчеркивая академическую свободу», - сказал Сорос.

В своем выступлении и последующей сессии вопросов и ответов Сорос затронул широкий круг вопросов, включая «перегретую» экономику США, доминирование Facebook Inc. и авторитарное правление Си Цзиньпина, Нарендры Моди, Джейра Болсонаро и Дональда Трампа, которого он назвал «мошенником и абсолютным нарциссом».

«Принимая во внимание чрезвычайную климатическую ситуацию и беспорядки во всем мире, не будет преувеличением сказать, что 2020 год и последующие несколько лет будут определять не только судьбу Цзиньпина и Трампа, но и судьбу мира», - сказал он.

Он выразил сожаление по поводу того, что сильнейшие державы мира - Соединенные Штаты, Китай и Россия - «оказались в руках потенциальных или настоящих диктаторов, а ряды авторитарных правителей продолжают расти».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать