News
Лента
News
Суббота
Февраль 22
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Европейский союз не согласится на политическое решение в Ливии, если Турция и Ливия не откажутся от подписанного ими морского соглашения, в котором игнорируются территориальные воды некоторых греческих островов. Об этом заявил премьер-министр Греции  Кириакос Мицотакис, передает Greek Daily.

«Я ясно дал понять всем, кого это касается, что в Ливии не будет политического решения, на которое ЕС даст согласие, если эти соглашения не будут отменены», - заявил Мицотакис, имея ввиду  соглашения, подписанных в ноябре Анкарой и признанным ООН правительством в Триполи.

Мицотакис отметил, что Афины должны быть вовлечены в любой новый раунд переговоров, касающихся ситуации в Ливии, добавив, что  было  неправильно  исключать Грецию из обсуждений, состоявшихся в Берлине на прошлой неделе. «У меня была очень откровенная беседа с канцлером ФРГ Ангелой Меркель», - сказал он. «Я думаю, что это была ошибка, что Грецию не пригласили». «Я хочу быть предельно ясным: Греция - ближайший сосед Ливии, опора стабильности… Мы не являемся частью проблемы, мы являемся частью решения», - добавил он, отметив, что проблема не ограничивается внутренней борьбой за власть в Ливии.

На вопрос о намерениях Турции провести буровые работы в исключительной экономической зоне Кипра  он отметил, что  «Европе пора уделить немного больше внимания тому, что происходит в нашем уголке мира».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Йемене взорвали машину министра обороны страны
Министр обороны Йемена спасся во время покушения в результате подрыва на мине его автомобиля в ходе поездки на восточный фронт…
Столтенберг: миссия НАТО останется в Ираке только при согласии властей этой страны
Работа миссии остается заблокированной уже более месяца после требования властей Ирака вывести из страны все иностранные войска…
США выразили Турции и России свое недовольство ситуацией в Идлибе
Мы сказали русским, что нам это не нравится, мы сказали туркам, что нам это не нравится…
Свыше 170 человек пострадали в столкновениях полиции с демонстрантами в Бейруте
Демонстрантам не удалось сорвать заседание Палаты депутатов, на котором состоится…
США опровергли сообщение о выводе войск из Ирака
Заявление члена комитета по обороне…
Полиция применила водометы против демонстрантов в центре Бейрута
Протестующие пытаются также перекрыть набережную Бейрута в районе гостиницы «Финиция», чтобы помешать законодателям прибыть в парламентский дворец…