News
Лента
News
Суббота
Февраль 22
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Временное правительство Боливии приняло решение приостановить дипломатические связи с Кубой из-за ее «враждебного отношения» к южноамериканской республике, сообщает ТАСС  со ссылкой на заявление боливийского министерства иностранных дел.

«МИД сообщает гражданам и международному сообществу, что принял решение приостановить дипломатические отношения с Кубой с сегодняшнего дня», - говорится в заявлении.

Как отмечает боливийское министерство, решение связано «с недавними недопустимыми заявлениями главы МИД (Кубы) Бруно Родригеса Паррильи и постоянным враждебным отношением, регулярными оскорблениями Кубы в отношении конституционного правительства Боливии».

Ранее и.о. президента Боливии Жанин Аньес заявила, что правительство экс-главы государства Эво Моралеса перевело посольству Кубы в Ла-Пасе $147 млн за услуги кубинских врачей, работающих в Боливии. Как утверждает Аньес, непосредственно врачам из этой суммы было передано 20%. Глава МИД Кубы назвал слова Аньес «пошлой ложью самопровозглашенного режима».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать