News
Лента
News
Понедельник
Февраль 24
USD
478.42
EUR
517.55
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Согласно подписанному президентом Армении Арменом Саркисяном указу, референдум по конституционным реформам в республике назначен на 5 апреля 2020 года. 

В связи с этим ЦИК Армении утвердил график основных мероприятий по организации и проведению референдума, согласно которому предвыборная агиткампания референдума стартует 17 февраля.  Комиссия по телевидению и радио является независимым государственным органом, осуществляющим контроль за сохранением установленного порядка предвыборной агитации, который обеспечит мониторинг эфирного содержания телерадиокомпаний. 

Комиссия, в свою очередь, 12 февраля текущего года письменно обратилась в ЦИК с просьбой прокомментировать, каким образом Центральная избирательная комиссия определит порядок, количество часов и график предоставления бесплатного и платного эфирного времени на телерадиокомпаниях. ЦИК, обсудив вопросы, поднятые упомянутой комиссией, дал некоторые разъяснения. В частности, сообщается, что решение, принимаемое в соответствии с правовым положением «порядок и количество часов предоставления бесплатного и платного эфирного времени по СМИ сторонам агитации определяется Центральной избирательной комиссией», установленным частью 9 статьи 18 закона «О референдуме», касается платного и бесплатного эфира Общественного телевидения и Общественного радио. Условия предоставления эфирного времени (цена, продолжительность и т.д.) иными телерадиокомпаниями определяется последними. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать