News
Лента
News
Вторник
Февраль 18
USD
479.05
EUR
519.43
RUB
7.57
ME-USD
0.05
Вся лента

С июня-июля 2020 года все оформления по экспорту будут осуществляться в Гюмри, а с 2023 года в Гюмри будут осуществляться уже все таможенные оформления, связанные с импортом и экспортом товаров. Об этом на встрече с журналистами 14 февраля заявила заместитель председателя Комитета государственных доходов (КГД) Армении Шушаник Нерсисян.

Она добавила, что весь пакет таможенных разрешений с 2023 года будет выдаваться по принципу единого окна, причем в он-лайн режиме. «Реформы в целом будут направлены на то, чтобы минимизировать общение хозсубъектов с таможенными службами, снизив, в том числе долю грузов, подлежащих таможенной проверке до 7 процентов. Кроме того, некоторой категории добропорядочных хозяйствующих субъектов будет дана возможность хранить товар на своей территории, и не обращаться каждый раз с этим вопрос в КГД»,- отметила она. Еще одним положительным изменением, на ее взгляд, можно считать то, что КГД уже с 2019 года начал учитывать представленный хозсубъектами показатель по ориентировочной цене на товар, что имеет важное значение с точки зрения обеспечения обратной связи между гражданами и государственной структурой. По словам Нерсисян, нарушения таможенного оформления в основном связаны с разницей, декларируемых товаров и их массы, и тем, что поступает в итоге. «Например, в одном контейнере могут прибывать разные товары. Практика показывают, что декларируется один, а на деле может поступить иной товар»,- подчеркнула она. Коснувшись вопроса о представителе Армении на КПП «Верхний Ларс», она пояснила, что в ближайшие дни он приступит к работе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Замминистра экономики и представитель ЕБРР обсудили организацию предстоящего инвестиционного форума
Банк намерен обеспечить высокий уровень участия в форуме...
Когда в Армении завершатся сроки подписания договоров по сельхозстрахованию?
И до какого периода они будут действовать?..
Курс валют
Курс доллара США в Армении 17 февраля составил 479,05 драма...
С 5 февраля в Армении действует сельхозстрахование для персиков, яблок, пшеницы и ячменя
От града и пожара страхование доступно в...
Минэкономики Армении: До 2024 года планируется включить в программу сельхозстрахования еще 10 культур
Прежняя система государственного возмещения за персики, яблоки, пшеницу и ячмень...
Импортерам автомобилей: «спасение утопающих – дело рук самих утопающих»?
Некоторые импортеры (в том числе и особенно физические лица) понадеялись на массовый приток покупателей из других стран ЕАЭС, в которых ставки пошлин уже повысились...