News
Лента
News
Четверг
Апрель 02
USD
504.96
EUR
552.07
RUB
6.4
ME-USD
0.03
Вся лента

В ходе мониторинга, проведенного общественной организацией «Национальный центр исследований общественной политики» было зафиксировано увеличение количества неконкурентных госзакупок. Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе парламентских слушаний на тему «Проблемы в системе государственных закупок и пути их решения» заявила 21 февраля исполнительный директор НПО «Национальный центр исследований общественной политики» Арменуи Бурназян.

Подчеркнув, что закупки, осуществляемые у одного лица, сопряжены с рисками, Бурназян предложила провести публичные обсуждения по закупкам на сумму более 10 млн. драмов и создать платформу для представителей НПО, чтобы они могли вносить свои предложения.

Бурназян также предложила, чтобы в случае превышения определенного порога неконкурентных закупок, например, если они достигают суммы в 100 миллионов драмов, Национальному Собранию также была предоставлена возможность одобрить данные сделки.

Руководитель НПО отметила, что количество срочных закупок у одного лица в системе госзакупок в Армении увеличилось, а в некоторых случаях они и вовсе вызывают сомнения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 552,07 драма…
Замминистра: Для сельского хозяйства Армении действуют программы беспроцентного кредита и компенсации
Варианты же компенсации предлагаются для строительства теплиц, «умных ферм», интенсивных садов и модернизации или постройки ирригационных систем, разведения племенного овцеводства...
Как подать в Армении заявку на получение беспроцентного кредита?
Бенефициар сам должен обратиться в систему «Акра» или же сделать это через Центр…
Замминистра: В Армении микробизнес некоторых видов пока не может получить поддержку государства
В настоящее время мы рассматриваем возможности введения дополнительных мер для микробизнеса, оборот которого меньше 24 млн. драмов в год…
Замминистра: Армянский бизнес сам должен оценивать готовность преодолеть кризис
Особенность третьего пакета в том, что заявки принимает Министерство экономики, а банк в данном случае выступает в качестве посредника и не более того...
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 553,45 драма…