News
Лента
News
Среда
Апрель 01
USD
504.47
EUR
553.45
RUB
6.46
ME-USD
0.03
Вся лента

НАТО должна реагировать на изменяющуюся ситуацию с безопасностью в Европе и новейшее российское оружие, но не размещением новых ракет с ядерными боеголовками. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в опубликованном интервью германскому изданию Der Spiegel, передает ТАСС

«Наши меры по сдерживанию должны оставаться достойными доверия, и это означает, что нам придется реагировать на новую реальность», - сказал он и отметил необходимость принятия мер по разоружению и улучшению контроля над вооружениями.

По оценкам Столтенберга, «новые российские ракеты чрезвычайно опасны». Это, как считает генсек НАТО, «повышает риск недопонимания».

2 августа 2019 года по инициативе США было прекращено действие Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). В Вашингтоне объяснили свои действия отказом России выполнить американское ультимативное требование уничтожить новые крылатые ракеты типа 9М729, которые, по мнению Соединенных Штатов и их союзников по НАТО, нарушают положения договора. Москва отвергала эти обвинения, заявляя, что технические характеристики ракет 9М729 находятся в пределах разрешенных договором параметров, и выдвигала Вашингтону встречные претензии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
НАТО создал экспертную группу по реформам Альянса
Экспертам поручено разработать рекомендации по усилению единства альянса, расширению политических консультаций и координации между странами-партнерами, а также по усилению политической роли НАТО...
Северная Македония вошла в НАТО
27 марта 2020 года США как депозитарий договора получили документ о присоединении Республики Северная Македония к Североатлантическому договору…
Члены миссии НАТО в Афганистане заражены коронавирусом
Четверо военных коалиции сдали положительный анализ на COVID-19, это первые положительные результаты тестов среди участников миссии…
НАТО проверяет на коронавирус своих военных, развернутых за рубежом
НАТО вместе с другими международными организациями внимательно следит за вспышкой коронавирусной инфекции (COVID-19), и все страны НАТО принимают…
Столтенберг: членам НАТО не следует пересматривать расходы на оборону из-за коронавируса
Очевидно, что будут значительные экономические последствия…
Столтенберг: пандемия испытывает НАТО на прочность
У некоторых наших сотрудников обнаружен коронавирус, некоторые учения модифицированы или отменены…